Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 августа 2019 г.

Во Владимирской области возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в границах первой зоны

23 августа 2019 года опубликована информация о том, что в соответствии с решением, принятым ФАС России по итогам рассмотрения жалоб по проведению конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО в границах зоны № 1 (Александровский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский, Юрьев-Польский районы Владимирской области), жалоба по одному из доводов признана обоснованной. С учетом того, что данное нарушение в соответствии с решением ФАС России является техническим и не нарушает права участников конкурсного отбора, конкурсный отбор будет возобновлен.

В связи с этим, департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации опубликован Приказ от 23 августа 2019 года № 227/01-08 о возобновлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в границах зоны № 1 и проведении процедуры вскрытия конвертов с заявками 26 августа 2019 года в 10 часов по московскому времени. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок 14 сентября 2019 года.

9 августа 2019 года Приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды № 208/01-08 был приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в границах зоны № 1. Торги были приостановлены в связи с поступлением жалобы в ФАС России от ООО «Мусороперегрузочная станция» на действия (бездействие) организатора торгов — Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

Ранее 29 июля 2019 года Приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды № 196/01-08 приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в границах зоны № 2. Торги приостановлены до вступления в законную силу судебного акта Арбитражного суда Владимирской области по иску ООО «Автобан» к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды о признании незаконными действий организатора торгов.

22 августа 2019 года опубликована информация о том, что во Владимирской области заключено соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО — компанией «ЭКО-Транс», который будет обслуживать зону № 3, включающую в себя города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы. Также по распоряжению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в новую территориальную схему обращения с ТКО не будет включен ввоз на территорию области мусора из других регионов.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Владимирской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя три зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

С использованием avo.ru и torgi.gov.ru

    26.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО