Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 сентября 2019 г.

Во Владимирской области заключено соглашение c региональным оператором по обращению с ТКО

18 сентября 2019 года опубликована информация о том, что во Владимирской области подписано соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Хартия», который будет работать в зоне № 1.

12 сентября 2019 года были опубликованы протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в зоне № 1 и протокол о результатах проведения конкурсного отбора. Победителем конкурса стала компания ООО «Хартия». Статус регионального оператора присвоен на срок 9 лет и два месяца.

Ранее 22 августа 2019 года была опубликована информация о том, что во Владимирской области заключено соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО — компанией «ЭКО-Транс», который будет обслуживать зону № 3, включающую в себя города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы. Компания «Экотранс» подала документы в департамент цен и тарифов областной администрации на установку тарифа по зоне № 3.

17 сентября 2019 года началась процедура вскрытия конвертов с заявками по выбору регоператора по зоне № 2. Срок подписания соглашения — не позднее 01.11.2019 г.

Таким образом, выполнение всех необходимых мероприятий по вхождению Владимирской области в реформу по обращению с ТКО идет с соблюдением всех сроков, необходимых для того, чтобы федеральное законодательство, которым и обусловлен переход региона на новую систему, не было нарушено.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Владимирской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя три зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

С использованием avo.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО