Одобрена концепция развития отрасли ЖКХ, в центре внимания которой – развитие ГЧП. До середины августа все члены Межведомственной рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства должны направить свои правки в проект стратегии развития отрасли. В сентябре появится первая в истории России стратегия развития отрасли ЖКХ. ЗАО «Управление отходами» - активный участник в процессе формирования и реализации стратегии развития отрасли ЖКХ.

Отрасль обращения с ТКО претерпевает фундаментальные изменения. На арену выходят конкурирующие организации, за счет чего возрастает качество предлагаемых услуг. Внесены изменения в экологическое законодательство, которые вступят в силу в 2016 году. Рабочей группой принят проект концепции развития ЖКХ до 2020 года. Вместе с тем, ЗАО «Управление отходами» развивается как концессионер и переходит от реализации единичных проектов к формированию федеральной сети по обращению с отходами. Компания стоит на пороге масштабного расширения, что стимулирует ее создавать новые формы для взаимодействия с аудиторией. Фирменный стиль демонстрирует энергию и целеустремленность, с которой развивается компания.

«Проект концепции развития ЖКХ до 2020 года будет вынесен на утверждение в Правительство РФ 15 сентября 2015 года» - сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Главной задачей концепции обозначена модернизация сферы ЖКХ с целью улучшения качества жизни населения за счет государственно-частного партнерства. «Рабочая группа в целом одобрила концепцию развития ЖКХ до 2020 года. Участники группы внесут свои замечания и предложения в Минстрой для формирования финальной версии документа, которая будет вынесена на одобрение правительства в сентябре», — прокомментировал ТАСС пресс- секретарь вице-премьера Илья Джус.

К 2020 году Минстрой хочет видеть на рынке ЖКХ семь крупных национальных игроков и передать 80% государственных предприятий ЖКХ в управление концессионерам. В это время компания-концессионер ЗАО «Управление отходами», развиваясь как региональный оператор в сфере обращения с ТКО, выходит на новый уровень взаимодействия с концедентами – субъектами Российской Федерации. Пять лет назад было подписано первое концессионное соглашения сроком на 25 лет, сегодня компания одновременно взаимодействует с десятком субъектов РФ. «Управление отходами» готово масштабировать свои решения по возведению инфраструктурных объектов с привлечением денежных средств НПФ.

«За неполные пять лет истории ЗАО «Управление отходами» стало крупнейшей концессионной компанией в сфере обращения с ТКО в Российской Федерации. Сейчас, с принятием нового законодательства в этой сфере, мы стоим на пороге больших изменений. Отрасль обращения с ТКО нуждается в сотнях миллиардов рублей инвестиций в ближайшие пять-десять лет. На данный момент мы ведем переговоры с руководством целого ряда субъектов Российской Федерации о создании на концессионной основе комплексных систем по обращению с ТКО для всех жителей - от самой маленькой деревни до города-миллионника. Появилось право реализации концессионных соглашений на основе частной инициативы. Накопившийся у нашей компании опыт позволит реализовать все эти проекты во многих регионах страны, и обеспечить население комплексной услугой по утилизации и размещению ТКО на высоком уровне с соблюдением всех экологических стандартов и по приемлемой стоимости. Нашу уверенность подкрепляет поддержка наших главных финансовых партнеров - негосударственных пенсионных фондов и ЗАО «Лидер» - ведущего в Российской Федерации организатора финансирования концессионных проектов. Благодаря последовательной позиции институциональных инвесторов решениями Правительства Российской Федерации и Банка России созданы условия для привлечения средств НПФ в решение сложившейся за двадцать лет проблемы цивилизованного обращения с ТКО. И мы готовы направить все наши силы на решение данной проблемы в самое ближайшее время», - дал свой комментарий генеральный директор ЗАО «Управление отходами», Павел Бесшапов.

Консервативные институциональные инвесторы формируют рынок долгосрочных инвестиций. Инфраструктурные инвестиции на основании концессионного соглашения позволяют создавать необходимые объекты обслуживания населения в сфере ЖКХ. Новые постановления запрещают несанкционированные свалки, наносящие ущерб окружающей среде. Частная концессионная инициатива набирает обороты, изменяется концессионное законодательство. Правительство заостряет внимание на деятельности негосударственных пенсионных фондов. ГЧП с привлечением крупных инвестиций становится трендом в сфере ЖКХ и вместе с тем – решением накопившихся проблем.

Чтобы правильно реагировать на бурное расширение отрасли, ЗАО «Управление отходами» принимает на себя обязательство развивать сферу коммуникаций. Компания-концессионер становится центром ключевых компетенций индустрии обращения с ТКО на основе государственно-частного партнерства. На мусороперерабатывающих комплексах создаются коммуникационные центры для ведения просветительской деятельности в содружестве с экологическими организациями. Объектами интересуются чиновники, бизнесмены, новаторы и инвесторы. Запланировано проведение обучающих семинаров о механизмах инвестирования средств НПФ совместно с Министерством экономики Чувашской Республики.

Компания совершенствует систему стратегических бизнес-коммуникаций. «Управление отходами» берет на себя добровольные обязательства о дополнительном раскрытии информации о компаниях-концессионерах, партнерах и реализации долгосрочных концессионных проектов.

Серьезные изменения в индустрии будут видны не только экспертам, но и всем Интернет-пользователям - на новом коммуникационном сайте. ЗАО «Управление отходами» анонсирует запуск сайта www.uo-system.ru. Дизайн сайта исполнен в корпоративных цветах: синий, небесно-голубой и ярко-зеленый. Динамичный и объемный логотип находит поддержку в линиях и деталях дизайна.

ЗАО «Управление отходами» придерживается принципов чистоты, открытости и прозрачности. НАШЕ ДЕЛО ЧИСТОЕ! – гласит лозунг компании-концессионера. Новый логотип отражает деятельность компании, и в некотором роде он комплементарен знаку рециклинга, состоящего из трех стрелок. ЗАО «Управление отходами» выполняет задачу выделения полезных фракций и возвращения вторичных материальных ресурсов в экономику государства.

Полномасштабный ребрендинг успешно осуществлен в ЗАО «Управлении отходами», и компания готова представить свое обновленное лицо лидирующей организации в сфере обращение с ТКО.

Синий, небесно-голубой и ярко-зеленый – это три корпоративных цвета. Чистота, открытость и прозрачность – три ценности компании. Создание социально-значимых объектов через механизм концессии с привлечением социальных инфраструктурных инвестиций, возведение комплексных систем по обращению с ТКО с использованием новых технологий, улучшение экологической обстановки и увеличение уровня жизни населения – это три цели ЗАО «Управления отходами».