Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

Конференция «Выбор модели роста: инвестиции в инфраструктуру»

16 Ноя
2015

Оператор: Федеральный центр проектного финансирования ВЭБ

Место: Москва

Сайт: Конференция «Выбор модели роста: инвестиции в инфраструктуру»

16 октября 2015 года состоялась конференция «Выбор модели роста: инвестиции в инфраструктуру», организатором которой выступил Федеральный Центр Проектного Финансирования ВЭБ. Участники обсудили основные тенденции и сложности, возникающие на рынке долгосрочных инвестиций, а также пути и методы их преодоления.

Президент Хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев выступил с докладом на тему «Развитие инфраструктуры как ядро новой модели экономического роста». Он отметил, что инвестиции в инфраструктуру ведут к значительному увеличению, как ВВП, так и роста экономики в целом. По данным МВФ на сегодняшний день по всему миру зарегистрировано 120 случаев так называемых «инфраструктурных бумов», и у России есть все возможности последовать по этому пути.

Генеральный директор ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» Александр Баженов представил результаты исследования, проведенного ФЦПФ совместно с Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), касательно отношения негосударственных пенсионных фондов к инфраструктурным инвестициям, их особенностям и сферам интересов в данной тематике. Исследование показало, что основными причинами низкой активности фондов в инфраструктуре являются высокие риски долгосрочного инвестирования и отсутствие отработанного механизма инвестирования в инфраструктуру.

Ключевые участники

Видео

21.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО